杨梅洲大桥项目全线复工 预计2023年竣工通车

 因政策调整等原因,杨梅洲大桥项目去年下半年起暂停施工,但近期获得重大突破。今天上午,项目全线正式复工,预计将在2023年5月底完工。

  

  

  

  记者在现场看到,在杨梅洲大桥河西匝道,多台挖机正进行场平作业,为项目部的搬迁做着准备;引桥桥墩下焊光闪闪,工人们正忙着拆除钢管桩支架;在高达100米的河西主塔下,主塔模板的清理和修复作业也正在有序展开······项目复工动员会召开后,湘潭城发集团精心组织,投入了近50人的施工队伍和30余人的管理团队,在全线5个工作面进行复工作业。下周将会有桩基施工队伍、桥梁结构施工队伍等更多的施工人员进场。

  

  

  我们计划今年年底在杨梅洲大桥主塔方面进行正常施工,两个主塔接着往上浇筑,西二环一期羊牯立交桥计划今年年底要拉通,这是今年的主要目标节点。

  湘潭城发集团城建铁投公司副总经理 侯湘亚

  据了解,湘潭市窑湾景区配套基础设施建设项目北起北二环,跨杨梅洲湘江大桥与岚园路相接,南至河东大道,全长约10. 04千米,项目在满足使用功能前提下进行了设计优化,西二环一期、杨梅洲大桥北引线计划于2021年年底完成全部建设。杨梅洲大桥南引线计划于2022年6月底前完工。杨梅洲大桥计划于2023年5月底完工。 

相关产品

评论