奏响复工后首场 室内交响音乐会

阔别观众大半年后,佛山演艺场馆终于迎来首场大型室内音乐会演出。7月11日晚,“医心艺意·致敬逆行者”佛山韵律—时代中国·2020佛山音乐季开幕式音乐会在琼花大剧院举行,这也是全市复工后首场室内交响音乐会演出。

本场演出以“医心艺意·致敬逆行者”为主题,由广州交响乐团演奏,著名青年指挥家张冰冰指挥及讲解,为广大观众带来了包括朱塞佩威尔第的歌剧《命运之力》序曲、约翰·施特劳斯的南国玫瑰圆舞曲等交响乐名作,旨在用音乐致敬疫情期间奋战在抗疫一线的医护工作者。同时,主办方也特别邀请了150多名援鄂及参加抗疫一线的医护工作者到现场观演。

“听着音乐会,在武汉抗击疫情的种种经历不由得浮上脑海,很震撼,很感动!”佛山市第一人民医院护士王妙婷说。佛山市中医院戚振红医师同样表示,听完心情激动澎湃,音乐是治愈心灵的一剂良药,相信有音乐的地方就一定有爱、温暖、力量和希望。

此外,佛山市演艺中心和佛山大剧院两大场馆还为佛山援鄂医护人员联合推出终身荣誉白金卡“医心艺意荣誉白金卡”。近期所有佛山援鄂医护人员可联系佛山大剧院凭身份证件和援鄂工作证明免费申办医心艺意荣誉白金卡。 

相关产品

评论