复工后客流量提升 美航空公司逐步增加夏季航班

美国复工后,美国各大航空公司开始逐渐增加更多的航班在7月份的航班时间表,航空公司的业务开始恢复活力。


目前,美国航空公司(American Airlines)计划在7月份按其国内航班时间表的55%进行航班飞行,比5月份的航班数量增长20%。

"我们看到内需缓慢而稳定地增长。在仔细查看了数据之后,我们制定了7月份的时间表,"美国航空公司网络战略高级副总裁瓦苏·拉贾(Vasu Raja)在发布该航空公司时间表的新闻稿中说。

美国航空公司正在以比美国联合航空公司更激进的速度增加航班,美国联合航空公司正在将其7月的航班安排增加到2019年同月航班飞行数量的25%。

不尽如此,几乎所有的美国航空公司都乐观地认为,今年夏天会有更多的人预订航班,因为旅客数量一直在稳定增长。 4月,美国人平均每天有32,154名乘客。从5月1日到5月23日,它的每日客户数量增加了一倍以上,达到78,178,然后从5月24日到5月29日,每天的客户数量跃升至110,330。

尽管这一数字令人兴奋,但由于新冠肺炎疫情促使数百万美国人取消旅行或避免预订航班,旅客的出行需求仍然极为低迷。根据美国运输安全管理局的数据,在美国机场接受检查的乘客与航空公司机组人员的人数比相对去年同期下降了85%以上。

西南航空公司主席兼CEO加里·C·凯利 (Gary C. Kelly)说到:" 目前是非常时期,我们在第一季度表现很好,一月份和二月份都很强劲。但直到COVID-19疫情时我们才出现问题。你们知道的,3月份的机票预订量连续下降,取消订单增加且客流量大幅下降。"


航空公司是否在赶超自己并过早恢复太多航班?

一些航空公司高管表示:"他们的计划是明智的,航空公司的运营商每天将烧掉数千万美元来维持运营。"他们还马上指出,自从美国被新冠肺炎疫情封锁后,大多数城市和州无法正常开放,因此游客们的旅行需求被抑制了。

航空业数据公司OAG表示,美国四大航空公司-美联航,美国航空,达美航空和西南航空-将从6月起将比5月的计划航班数量增加27%。但大部分增加的都是国内航线,至于国际航线,由于需求低沉,航班的增长趋势仍未出现明显上升。

OAG的高级航空分析师约翰·格兰特(John Grant)说:"航空业正显示出复苏的迹象,但消费者行为却发生了明显变化。" "人们在预定机票以后,为了保持旅程的灵活性,他们直到确定走的最后一刻才会付款。"

城市航空公司 (City Airline)分析师斯蒂芬·特伦(Stephen Trent)说:" 我想说,最大的不同之处在于乘坐飞机时的舒适度极度下降。因为怕被感染,所以我必须在飞机上戴6个小时口罩。并且乘客之间的距离太近也会让彼此产生恐惧。"

总体来讲,美国航空公司计划于7月份将旗下国内和国际航班数量恢复至去年同期的40%。美国航空将增加从纽约、洛杉矶和华盛顿起飞的航班数量,并增加从达拉斯沃斯堡和夏洛特机场起飞的航班数量。同时,随着国内公园和户外娱乐场所重新开放,美国航空还将增加飞往佛罗里达州主要城市、墨西哥湾沿岸城市以及山区目的地的航班数量。 

相关产品

评论