国内首个华语电影IP体验项目;启迪控股重组方向揭晓

黑马头条

(风向、要闻、谈资,产业独角兽今日必知)

启迪控股 重组方向揭晓, 清华大学 联手支持

7月20日,启迪控股召开上市公司创新发展研讨会,会议传达:清华大学将继续深化推进启迪控股混合所有制和市场化改革,引入一家与清华大学“门当户对”、对公司未来发展有重要价值的战略股东,与清华大学联手继续支持、推动启迪控股的发展; 同时引入多家以国有资本为主的重要投资机构;改革后的启迪控股,国有资本属性比例不低于 51%,实现国有企业由“管资产”转向“管资本”的改革目标。(新京报)

 

园区动态

(没几十亿,都不好意思跟同行打招呼)

京津科技谷: 首家全产业链装配式建筑智慧工厂开工

项目位于天津京津科技谷,由中建一局集团和中建科技集团投资组建。建成后将提供从创新研发、设计咨询、产品制作、装配施工到管理服务全产业链装配式建筑产品和服务,为150万平的装配式建筑提供建筑部品供应。(新华网)

苏州工业园: 启动绿色供应链领跑计划

园区优选20家制造业企业,协助其建立绿色供应链体系,将环境保护和资源节约理念贯穿于企业的产品设计、原材料采购、生产、销售、报废处理等全过程。(新华网)

南京: 银隆被查封两天后解封

7月22日,项目已解封。据了解,查封原因是南京银隆与承建方在合作中,对合同理解产生分歧。有消息称,项目前期声势浩大,但甲方付款不到位,很多工地停滞,“开发商、承建商以及材料商,都在催着银隆给钱,仅仅是混凝土,就欠了几千万。”(中国证券报)

长江三峡: 下游将建绿色化工产业园

中国化学工程集团与湖北省宜昌签署姚家港化工园产城融合项目协议,总投152.5亿,分化工产业园建设和城市功能拓展两部分,破解“化工围江”。(新华网 )

 

杭州: 出台60条惠台新政

在杭生活3月以上的台胞可办理杭州市民卡,享受同等服务待遇。在投资和经贸合作领域,加快给予台资企业同等待遇。鼓励台资项目入驻特色小镇等科技企业孵化机构,参与“乡村振兴”。(证券时报)

东莞: 土地开发强度逼近极限

“东莞土地开发强度从不到5%,快速升至46.7%,已远超30%的国际警戒线,逼近极限,东莞即将面临无地可用的困境。”东莞已有20个镇街成立城市更新局。相关负责人表示,东莞已从依靠产业推动城市发展迈向城市引领产业发展的新阶段,城市更新将会成为推动城市转型和产业升级的重要手段。(南方日报)

巨头企业动态

(越是巨头越容易享受地方政府红利)

华谊兄弟: 国内首个华语电影IP体验项目

7月22日,华谊兄弟“电影世界”正式开业。项目位于苏州阳澄湖半岛旅游度假区,耗时6年,总投35亿。汇集7部经典电影IP,打造星光大道区、非诚勿扰区、集结号区、太极区、通天帝国区5大主题区域。门票旺季278元,淡季218元。(证券日报 )

 

华润置地: 转型运营商

华润置地将围绕综合开发、城市建设运营、城市更新、产业平台、创新业务等五大业务,全面转型城市综合投资开发运营商。(21世纪经济报道 )

富力地产: 富力地产国际医院项目动工

7月21日,富力地产与加州大学洛杉矶分校医疗中心合作的医院动工。医院位于广州市番禺区汉溪大道东,投资30亿,占地4万平米,250张床位,最快两年内开业。(金羊网)

诺成健华: 项目落中新广州知识城

项目用“以资引资”模式落户,即诺成健华与广州开发区及其下属企业合资组建广州诺成健华医药科技有限公司。项目投资21亿,预期产值过百亿,多种抗癌药有望广州研发、广州造。(金羊网)

一汽集团: 吉林联手一汽建智能网联汽车高地

一汽将在长春建设智能网联汽车体验区、示范区和产业区,同时连接三区的城市快速路和高速路两条开放道路,并建设基于智能交通的大数据平台。已投入使用的国家智能网联汽车应用(北方)示范区占地35万平,可容10辆测试车,是中国寒区智能汽车和智慧交通测试体验基地,也是中国东北地区基于5G宽带移动互联网的智能汽车和智慧交通应用示范基地。(新浪)

贵州铜仁: 铜仁称“超级高铁”不会带来财政负担

贵州铜仁市与美国超级高铁公司签约,共建10公里真空管道超级高铁线路,引质疑。当地回应:美国公司需承担一半资金。超级高铁的成本比现在高铁的成本低,不会造成债务包袱。“铜仁市政府和中铁五院、中铁磁浮交通投资建设有限公司绑在一起就是解决两方面的短版,一是技术,一是资金。”(中国之声)

亚信健康: 总部落户两江新区

未来5年将投资19.5亿建总部基地,布局医疗服务和生物医药两大板块。三年内,在重庆开办70家口腔专科门诊;与泰国医疗集团合作,把泰国先进医疗技术引入重庆。(中国网) 

相关产品

评论