恒大在重庆复工了……

2021年10月27日,重庆恒大健康城的官方微信号推送了一则消息,标题名字为《定心!重庆恒大健康城全面复工,不负殷殷期待!》

这篇文章的核心内容是:10月27日上午,重庆恒大健康城项目现场举行了复工动员仪式,政府部门、开发商和施工单位的相关领导和员工参加了复工仪式,重庆恒大健康城的领导承诺,一定会“保质保量,确保交楼”。


(图源:重庆恒大健康城微信公众号)
重庆恒大健康城位于江津区的双福新区,占地面积17.59万平方米,建筑面积49万平方米,容积率1.8,是一个典型的大盘。

稍早之前,恒大林溪郡也传出复工的消息。

据乐居网重庆报道,10月21日,恒大林溪郡的楼体上,挂了一条红色的横幅“奋战90天、保民生、保交楼、保稳定”,施工单位、监理单位及相关职能部门和项目所在镇参加了复工仪式。


(图源:乐居网重庆)
恒大林溪郡位于九龙坡区陶家镇,建筑面积约50万平方米,同样是一个大盘。

上述两个楼盘的复工,是一个积极的信号,它表明政府正在积极介入协调,而恒大在部分楼盘与施工方取得了一些共识,这才会有复工的局面。


恒大正在进行一场艰难的自救。

10月22日,恒大集团召开复工复产专题会。

许家印在会上强调,只有复工复产,恢复销售和经营,才能保质保量向业主交楼,才能解决上下游合作伙伴的商票兑付,才能完成财富产品的兑付,才能逐步归还金融机构的借款。

许家印在会上还透露,恒大将全面实施现楼销售,原则上10年内不买地, 10年内将完成由房地产向新能源汽车的产业转型。

截止目前,恒大在重庆、贵阳、深圳、广州、武汉等地的部分楼盘传出了复工复产的消息。

黄桷树财经认为,恒大只有运转起来,源源不断地将建工程和存货变为现金,才能解决自身面临的资金流动性问题。关于恒大的命运走向,起决定性因素的是政府的态度,毕竟恒大背负着万亿负债,而主要的债权人是国有银行。 

相关产品

评论