消防灭火救援演练进行时 全力保障复工复产、旅游接待

为严格落实社会单位消防安全责任,强化消防安全“四个能力”建设,提升火灾预防和应急逃生能力,近日,青和锦江国际酒店在张家界市武陵源区武陵路消防救援站的指导下,12名消防队员联合开展酒店消防灭火救援演练。

演练前,消防救援站的教导员一行,对酒店消防设施和消防通道进行了全面检查,确保相关设施运转正常,消防通道畅通。

“青和锦江国际酒店微型消防站队员集合完毕,应到5人、实到5人,具备初级火灾处置能力!”在全副武装下,酒店消防队员积极投入演练中。

警报响起后,消防救援站出动4台消防车,从酒店大门口到楼层客房,消防队员迅速从消防车连接消防水管,一路奔跑,冲向“火源”地客房内,及时扑灭火灾。

青和锦江国际酒店自9月中旬复工复产以来,时刻抓窂安全底线,在常态化疫情防控的前提下,不断巩固消防安全与应急处置能力,切实保障宾客和全员的生命财产安全,为旅游接待、复工复产做出不懈努力。

 

相关产品

评论