第8天0新增!仙游发布最新通告!事关今日核酸通知,以及复工复产....

10月1日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例41例。其中境外输入病例39例(云南14例,上海9例,湖南4例,天津3例,广东3例,河南2例,辽宁1例,浙江1例,四川1例,陕西1例),含10例由无症状感染者转为确诊病例(湖南4例,河南2例,广东2例,天津1例,四川1例);本土病例2例(均在黑龙江哈尔滨市)。无新增死亡病例。无新增疑似病例。

当日新增治愈出院病例43例,解除医学观察的密切接触者520人,重症病例与前一日持平。

境外输入现有确诊病例503例(其中重症病例2例),无现有疑似病例。累计确诊病例9088例,累计治愈出院病例8585例,无死亡病例。

截至10月1日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例890例(其中重症病例4例),累计治愈出院病例90677例,累计死亡病例4636例,累计报告确诊病例96203例,无现有疑似病例。累计追踪到密切接触者1200303人,尚在医学观察的密切接触者28697人。

31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增无症状感染者19例,其中境外输入17例,本土2例(黑龙江1例,在哈尔滨市;云南1例,在德宏傣族景颇族自治州);当日转为确诊病例10例(均为境外输入);当日解除医学观察16例(境外输入14例);尚在医学观察的无症状感染者352例(境外输入341例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例28526例。其中,香港特别行政区12221例(出院11906例,死亡213例),澳门特别行政区71例(出院64例),台湾地区16234例(出院13742例,死亡843例)。

累计本土确诊病例治愈出院87例

10月1日0时至24时,我市无新增本土确诊病例,无新增本土无症状感染者。本土确诊病例治愈出院3例。无症状感染者解除医学观察1例。

截至10月1日24时,累计本土确诊病例治愈出院87例,无症状感染者解除医学观察3例。

现有118例确诊病例在定点医院继续治疗,其中:危重型1例,重型0例,普通型85例,轻型32例。总体病情稳定。

关于调整疫情风险等级的通告

根据国务院联防联控机制有关规定,经专家组综合评估研判,市指挥部研究决定,自10月1日18时起,对我市部分区域疫情风险调整如下:

一、仙游县枫亭镇铺头社区、麟山村、耕丰村、霞街社区、九社村、秀峰村、辉煌村由高风险区调整为低风险区。

二、仙游县园庄镇枫林村、园庄中学、赖店镇象岭村、度尾镇仙竹村由中风险区调整为低风险区。

三、莆田市其他地区风险区等级不变。

莆田市应对新型冠状病毒感染

肺炎疫情工作指挥部

2021年10月1日

仙游最新核酸检测通知

仙游县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第35号通告

为切实保障人民群众生命安全和身体健康,我县于10月2日组织在部分区域开展全员核酸检测,现将有关事项通告如下:

一、本次实施全员核酸检测采样区域:枫亭镇霞街社区、兰友社区、耕丰村、麟山村、上浒村、海安村、下社村、山头村、沧溪村、东宅村、溪南村、和平村、荷珠村、辉煌村、海滨村、溪北村、秀峰村、斗北村区域内的所有人员(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等), 其中居家隔离人员、特殊人员由医护 人员入户采样,做到不漏一人。请广大群众严格执行封控管控管理要求,按照村(社区)统一安排,分批、分时段到指定采样点(原则上按常住地)参加采样。不得随意跨区域流动参加检测采样。

其他乡镇(街道)核酸检测采样时间另行通知。

二、请广大群众密切关注核酸检测采样时间通知,携带身份证等有效身份证明,分批、分时段有序到达指定地点,严格按照现场工作人员指引配合开展核酸采样,正确佩戴口罩(采样时方可暂时取下口罩),与他人保持1米以上间隔,不交谈,不聚集,采样后立即离开。切实做好自我健康监测,如有发热、咳嗽等不适症状的,应主动向所在村(社区)或所在单位报告,立即就近前往医院发热门诊就诊,暂缓前往核酸采样点。

三、对拒不配合、逃避、不支持核酸检测采样工作、扰乱秩序、瞒报谎报、伪造信息的人员,将依据《中华人民共和国传染病防治法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规严格依法追究法律责任。

感谢广大人民群众一直以来的积极配合,每个人的每一份配合、每一份努力就是我们取得抗疫胜利的每一份保障。让我们积极参与,共同守护生命健康、守卫家园平安。

仙游县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

2021年10月2日

截止目前

仙游中风险区域

仍然还有2个村居

 

关于复工复产

仙游明确指出

吴文恩主持召开统筹推进

疫情防控和复工复产工作会议

9月30日下午,县委书记、县应对疫情防控指挥部指挥长、封控区疫情防控前线指挥部执行副指挥长吴文恩召集相关部门负责人,就统筹推进疫情防控和复工复产进行研究讨论。县委副书记陈志挺等参加。

会上,就我县疫情防控形势和复工复产原则、条件、阶段性安排等具体问题进行深入交流讨论。

吴文恩指出,抓好疫情防控是复工复产的前提和基础。要在确保疫情防控万无一失的前提下,按照疫情防控形势特点和发展,分行业、分区域、分阶段地谋划推进项目企业复工复产,科学安排、稳妥推进,做到疫情防控和复工复产两手抓、两不误。要树立全局意识和系统观念,统筹协调疫情防控政策和复工复产政策,精准控制人员流动,有序保障车辆畅通,严控风险、堵塞漏洞,决不能因为复工复产给疫情防控带来风险变数。要压紧压实企业主体责任,强化各项防控措施落实,提高企业应急处置能力,为有序复工复产作好准备、打好基础。各级各有关部门要充分发挥职能作用,加强服务保障,强化协同配合,积极帮助协调项目企业在用工用电、车辆运输、资金保障等方面的难题,确保服务到位、保障到位。

吴海端调研

疫情防控和复工复产

9月30日,县长吴海端调研督导疫情防控和复工复产工作,强调要分区分类做好疫情防控工作,提前谋划好复工复产工作,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

在钟山镇朗桥村,吴海端强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以党建引领助推乡村振兴,坚持疫情防控和乡村振兴“两手抓”“两不误”,积极对接市内商超、农贸市场、餐饮企业等,拓宽销售渠道。

得知受疫情影响,有部分文旦柚出现滞销,吴海端立即赶赴赖店镇樟林村,现场协调解决文旦柚销售、运输等问题。他强调,要迅速摸清农产品销售困难情况,线上线下齐发力,加强产销对接,开设绿色通道,确保农产品在疫情防控期间生产不停、销售顺畅。在做好疫情防控工作的同时,要扎实抓好农业复工复产工作,全力以赴打赢疫情防控阻击战,抓好经济社会发展各项工作。

在瑞峰方舱隔离点,吴海端向夜以继日奋战在项目一线的工作人员表示慰问和感谢。他叮嘱项目负责人,要在保证安全、质量的前提下,全力以赴推进项目建设,确保国庆期间能满足我县疫情防控隔离人员调配需要,让隔离人员安心、舒心。 

相关产品

评论