扬州市城管局召开垃圾终端处理企业疫情防控和复工复产会议

9月3日下午,江苏省扬州市城市管理局局长彭苏宁主持召开市区垃圾终端处理企业疫情防控和复工复产工作会议。该局四级调研员马国昌,办公室、市环卫处负责人、市区垃圾终端处理企业负责人参加会议。

扬州市城管局召开垃圾终端处理企业疫情防控和复工复产会议

  会上,彭苏宁听取了扬州泰达环保公司、扬州首创环保能源公司、赵庄垃圾卫生填埋场等企业关于近一阶段疫情防控、安全生产和复工复产等相关工作的汇报,要求各家企业从严从细落实各项疫情防控措施,做好防疫物资储备,加强进出人员管理。

扬州市城管局召开垃圾终端处理企业疫情防控和复工复产会议

  彭苏宁指出,一是成绩有目共睹,值得肯定。近期各企业在防汛、抗疫和安全生产的多重压力下积极担当作为,扛起主体责任,值得表扬,成绩来之不易,要继续保持、发扬光大。二是疫情防控和复工复产两手都要抓,两手都要硬。目前全市疫情防控正处于稳中向好的过渡期,也是决胜关键期,不可小胜即满,更容不得丝毫麻痹大意,要深刻吸取教训,找问题、补短板、强弱项,常态化做好疫情防控工作,同时要攻坚克难,抢抓工期,全力以赴推动复工复产。三是居安思危、警钟长鸣,切实抓好安全生产工作。各企业负责人要高度重视,应时刻保持敬畏心。将安全生产责任层层传递到位,杜绝安全生产“中梗阻”现象,不折不扣落实各项安全生产措施,强化安全生产风险点的辨识与管控,将企业主体责任和部门监管责任形成合力,确保市区垃圾终端处理设施安全稳定运行。 

相关产品

评论