耗资30亿却惨遭烂尾,占据重庆“黄金地段”,至今复工遥遥无期

重庆又称“山城”,这座城市以“崎岖山路、奇特地形”闻名全国,很多游客去重庆也只为一睹山城风采。重庆是依山而建的城市,在这样的城市进行基建,可想而知有多大困难,可以说重庆土地资源非常珍贵,不过这并没有阻碍重庆经济发展,重庆在加大力度建设城市同时,旅游业的发展也给当地注入相当大活力。

随着互联网技术的进步,很多人通过短视频了解到这座旅游城市,被美轮美奂的洪崖洞吸引,短短几年时间,重庆就成为国内著名旅游城市。这座城市,到处充满着现代化潮流气息,来到当地,你会发现到处都是挺拔的高楼大厦,走在广场上往下看,下面还有高楼大厦,这样的场景震撼人心。


重庆非常重视城市形象的建设,因此在城市内增添各种类型的建筑,不过在建设过程中,也会因为其他原因,出现烂尾楼。烂尾楼是城市发展过程中必经的一个阶段,不过烂尾楼的出现,却严重地影响了城市整体形象,对城市经济等方面也造成影响,对土地资源更是一种浪费。


今天跟大家说的就是,耗资30亿却惨遭烂尾,占据重庆“黄金地段”,至今复工遥遥无期。它就是重庆的“山东大厦”,具体位置在渝北区鳄鱼馆附近的农业园立交旁,紧挨着高速公路和机场。在重庆“寸金寸土”的土地上,这座烂尾楼的出现,让人惋惜不已,是对重庆土地资源的严重浪费。值得一提的是,烂尾楼周围非常繁华,可以说这样位置占据先天优势,地处“黄金地段”。

假设山东大厦建造起来,在这样“黄金地段”,一定能带动周边商业发展,也能赚取不少收益,但是想象很丰富,现实很残酷,这座大厦最后居然烂尾了。据了解,山东大厦占地79亩,耗资近30亿,直到现在人们还在等它复工的消息,不过复工遥遥无期,没有一点盘活的迹象。如今烂尾楼已经杂草丛生,晚上看起来十分凄凉,颇有“鬼屋”既视感。


面对这座烂尾楼,当地有关部门很头疼,但又无能为力。那么为何山东大厦会烂尾呢?根据当地人表示,主要是开发商跟合作商产生了矛盾,最后投资方撤资,没有后续资金投入,如此巨大的项目开发商无法承担,最好的方法就是放弃修建,落得这样局面,损失也是非常惨重。


对于占据着重庆“黄金地位”的山东大厦,网友调侃道:占着茅坑不拉屎,还不如拆除重建。相信刚开始,人们都对大厦给予厚望,名字由来就因为整座楼像“山”字,所以取名山东大厦,都在等着它建设完工,万万没想到竟然烂尾,就算地理条件优越,大厦也一直没能等到接手的人,就一直搁置着。

 

不得不说,山东大厦实在是“悲惨”,周围都是繁华的高楼大厦,在它们的映衬下,山东大厦变得更“灰头土脸”,它的存在非常影响重庆城市美貌。附近的村民每天经过这栋大厦,都投来嫌弃的目光,一些村民也会带着自家牛羊来大厦“遛弯”,看到这样场景,让人感觉好笑又可怜。


其实除了山东大厦之外,重庆还有一些复活遥遥无期的烂尾楼,人们不知道什么时候会迎来转机,也不知道会不会拆除,在这寸金寸土的重庆,这种现象着实影响很大,也令人遗憾。不知道各位小伙伴所在的城市,有没有烂尾楼呢? 

相关产品

评论