西安“咫尺之遥”的烂尾楼,错过复工时机,千名业主何去何从?

大家好,我是和你们一样爱好娱乐,每天关注娱乐新闻的【刘笑笑地生活】,跟着我带你们每天看最新资讯。

成人最难摆脱的两个问题是成家与立业,成家需要娶媳妇、买房,立业需要寻找一份适合的、有较长寿命的工作“成家立业”,这听起来很简单,但,如果真的要结婚生子,那么就更是举步维艰了,在这样的困境中,还会出现一两个“拦路虎”,娶媳妇要考虑的问题是彩礼,买房要考虑的不仅仅是地段,还有这个楼盘未来的发展趋势。


因此,我们现在要谈的话题还是老生常谈的“烂尾楼”,西安是许多人旅游的首选之一,但是,在绚丽多彩的霓虹灯下,烂尾楼还是不可避免的出现了,然而,这个烂尾楼并不是针对某一个城市,因为,无论在哪一个城市,它都或多或少会出现这种现象,今天,还有许多业主,都饱受着烂尾楼的折磨。

在西安,这座烂尾楼被形容为“咫尺之遥”,眼看已有99步之遥,最后一步却始终跟不上,最终导致无法再继续施工,这座坎坷而又可悲的烂尾楼就是这里的“西江月”,一个听起来诗意而又梦幻的名字,可惜它的经历根本不是梦。


这座烂尾楼的性质是“城中村改造”,西江月位于西安市“三环路南段”,经过多年的开发建设,这里的居民还是没能拿到钥匙,而这座城中村的名字叫“西姜村”,早在2010年,就成了重点工程,然而,与成都的知名度相反,这座烂尾楼的落脚点却是在建设途中。

该项目从2010年开始,到2011年就已经完成了拆迁任务,到了2014年,该项目又走向了停工的结局,受烂尾楼影响最大的是这里的业主,原计划要娶媳妇,却没能实现梦寐以求的婚礼,原计划要住进新房的家庭只能挤在一个小房间里,每月要付房租,如此天差地别,业主们简直无法忍受。


受这栋建筑影响的业主共有1600多人,而其烂尾的原因是开发商资金链断裂。实际上,在中途,已经有新的开发商决定接盘,但是,这里的人仍然错过了重新开工的机会,因为原来接盘的开发商和接盘的开发商没有谈好资金,最后,这个楼盘还是一团糟。 

相关产品

评论