汛后复工显成效 工程进度创新高

汛后复工显成效 工程进度创新高 双港航运枢纽顺利完成二阶段节点任务

近日,随着最后一车混凝土顺利浇筑入仓,历经20多个小时的艰苦奋战,双港航运枢纽项目泄水闸最后一块底板浇筑完成,累计浇筑2192方,标志着双港航运枢纽二阶段节点工期目标顺利完成,为进入下一阶段主体结构施工拉开了序幕。

 

泄水闸主体工程一共9块底板,共19728方混凝土,历时6个多月完成浇筑。为确保浇筑顺利完成,在施工前制定了详细的施工方案,对人员设备进行了周密的部署,明确了各施工环节的控制要点,并对一线作业人员进行了专项安全质量教育培训和方案技术交底。在混凝土浇筑过程中,现场管理人员跟班作业,实时监测混凝土的和易性和入仓温度,对不合格的混凝土进行处理并及时通知拌合站调整混凝土质量,严格控制每一道工序,对混凝土振捣、收面等关键工序进行现场指导。

 

今年对双港航运枢纽项目来说注定是不平凡的一年,期间经受了年初新冠疫情和七月超历史洪水的不可抗力影响,项目进展受到了严峻考验,并且为保卫地方提防稳固,主动向围堰注水,进一步加大了工程的施工难度。面对困境,项目办采取了一系列的有力措施,首先编制汛后施工计划,根据节点目标倒排施工计划,对施工任务进行分解,并且召开专家讨论会对计划进行讨论,与会专家一致认为此计划安排科学合理,总体可行。其次积极与参建各方沟通调度,迅速组织人员设备进场复工,保障现场生产需求,在短时间内达到汛前高峰施工水平,严格按照既定计划完成现场施工任务,确保工程如期完工。

 

在积极推进汛后复工的同时紧抓安全不放松,在复工前对施工现场安全生产条件进行恢复,对现场安全风险隐患进行全面排查,确保施工生产安全平稳。在质量上严格要求,加强精细化管理,坚持以细节为王的理念提升工程质量。加强质量源头管控,对所有原材料进行全面检查,确保原材料符合标准要求,提升质量过程监管,以首件N+和网格化管理为抓手,每日开展三方联合巡查工地,对发现的安全质量问题及时解决。经过所有参建人员的不懈努力,保质保量的完成了节点目标任务。

 

此次泄水闸底板的顺利浇筑,既是汛后复工的第一仓大体积混凝土,也是双港航运枢纽项目的一支强心剂,充分展现了汛后复工的硕果和信航人不惧艰险的精神,为上一阶段工作画下了圆满的句号。一个阶段工作的结束意味着下一阶段工作的开始,在新一阶段的工作中,继续坚持项目办十六字方针管理理念,不惧艰险,迎难而上,与参建各方一同高标准、高质量、高效率的推进项目建设。 

相关产品

评论