金诚控股拟吸引多方注资 全面推动企业战略发展

金诚控股是一家有实力的港股上市公司,由母公司金诚集团于2016年5月12日斥资7.35亿元收购港股上市公司机电工程商雅骏控股75%权益,并将雅骏控股正式改名为金诚控股。它被誉为是“港股唯一特色小镇概念股”,近几年,金诚控股受到了众多外资机构的关注,由此也“惹祸上身”。就在12月14日,金诚控股惨遭血洗,股价一度出现异常情况,最终遭遇停牌。

  针对这一突发事件的发生,金诚控股实控人韦杰接受《证券日报》记者的采访,并正式回应外界对金诚控股的有关质疑。

  记者了解到,在发现金诚控股的股价出现异常后,金诚控股于当日下午13:38紧急停牌,并第一时间发布公告。公告称,金诚控股实控人韦杰已于12月13日通过金诚财富集团有限公司将3350万股的股份配售(交易)给独立第三方,转让股份占总股本的0.83%。12月17日,金诚控股复牌后放量大跌,疑似投资者踩踏出逃。

  记者从金诚控股实控人韦杰口中了解到,金诚控股停牌后,公司第一时间安排相关人员查看交易所流水排查原因,从交易记录中了解到,就在金诚控股暴跌三天前,金诚控股出现大额股票转仓,12月11日,复星恒利证券有5783.84万股被转入渣打银行;凯汇资本有3350万股被转到工银国际、大华继显及创富证券。而这一情况是在部分投资人并不知情的情况下进行的。因此上演了12月14日的砸盘事件。

  对此,金诚控股实控人韦杰认为,通过借券砸盘再低位接盘以获利这是做空势力的惯用手法,金诚控股经过此次事件后,也深刻的认识到自己在应对外资沽空力量时的不足之处。为化解危机,目前其本人也一直在着手两方面的事情,一方面引入更多的战略股东、优化股权结构来增强企业的自身实力,解决企业对付危机,推动企业项目正常运作;另一方面,金诚控股母公司金诚集团正在进行全集团审计,尽管报告还没出来,但他预计目前净资产超百亿元。

  面对未来,金诚控股实控人韦杰相信金诚控股一定会采用更为严格的风控体系,确保企业得以正常运作和发展。 

相关产品

评论